кнайпа во львове

Что такое кнайпа

В последнее время достаточно часто встречается в разговоре звучное и интересное слово «кнайпа». Что же это такое?

Кнайпа – это просторечное название пивной или корчмы, которое пришло к нам из Польши, а поляки его позаимствовали в Германии.

кнайпа в тернополе

В чем отличие кнайпы от ресторана или кафе

Отличие кнайпы от кафе или ресторана в отсутствии кухни. Кнайпа – это заведение, где в основном подают спиртные напитки. Иногда, правда, могут подаваться и блюда, поэтому грань между кнайпой и кафе или рестораном достаточно нечеткая.

Еще одной отличительной чертой кнайпе от ресторана является меньший размах меню и демократичность цен. Если в меню кроме напитков все же присутствуют и блюда, то это, как правило, национальные блюда страны, где расположена кнайпа.

Также отличительным признаком кнайпы от ресторана является ее традиционная роль в качестве места встречи и общения населения. В праздники или выходные в кнайпе собираются друзья и знакомые, чтобы вместе выпить, пообщаться и отдохнуть от трудов праведных.

Идеальная кнайпа – это сочетание непринужденности обстановки с добротно приготовленными местными блюдами и расположением ее на одной из старинных улиц города.

идеальная кнайпа

Разновидности кнайпы в странах мира

Термин кнайпа, вместо пивная, присущ больше Галиччине, особенно часто его употребляют во Львове. Здесь им обозначают также кафе, кофейню или кондитерские, где к свежеиспеченным булочкам подают кофе.

Интересно, что во  Львове в домашнем хозяйстве словом пивная еще обозначают погреб или подвал. Поэтому большинство этих заведений располагаются в подвальных и полуподвальных помещениях.

Как не удивительно, однако кнайпе присутсвуют во всех странах мира, только в каждой они называются по-своему. Так в англоязычных странах это таверна или паб, во Франции, Италии и Австрии – кафе, в Средней Азии – чайхана, а у нас в Украине – это шинок или генделык.

Многие владельцы ресторанного бизнеса заменяют не очень звучное слово «пивная» на загадочное «кнайпа», чтобы заинтересовать гостей и привлечь внимание к своему заведению.

кнайпа

Как еще можно обеспечить поток гостей в свой ресторан или кнайпу

Чтобы получать постоянный поток посетителей в свое заведение лучше всего воспользоваться современными интернет-достижениями, например, сервисами онлайн бронирование столиков.

Letsbar – легко обеспечивает поток клиентов в рестораны, кафе, пабы, ночные клубы и кнайпы. Ведь с нами забронировать столик проще простого.

Воспользуйтесь нашими наработками и привлекайте в свое гастрономическое заведение как можно больше гостей.

Category: Без рубрики

Метки: , , , , , , ,

- 19.07.2016

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *