Городской пикник — это отдых для всей семьи!

Городской пикник в Харькове появился всего 2 года назад, но его уже успели полюбить жители города. На днях мы решили пообщаться с организатором Дмитрием Мартыненко и узнать у него, как все начиналось и, что еще интересного нам с вами ждать.

—  Дима, расскажи, как все начиналось и чья была идея организовать Городской пикник в Харькове?

Городской пикникИдейным вдохновителем создания Городского пикника стала моя жена, Маргарита.  Раньше уличная еда ассоциировалась у людей с шашлычками, перекусами и простыми закусками. Но это не так! (Смеется Дима) Мы хотим приобщить горожан к качественной уличной еде, к тому что это не только шашлыки, но и: устрицы, улитки, креветки на гриле, фахитас, буррито, кесадилья, мидии, форшмак, мезе по-одесски, лягушки, американские бургеры и многое другое… И участники-рестораторы нас в этом поддерживают. Также мы стараемся не только накормить наших гостей, но и организовать им качественный и интересный отдых на природе, где они могут, наслаждаясь едой, посидеть на травке, посмотреть фильмы под открытым небом или послушать выступления музыкальных групп, а их дети развлечься в детской зоне. Прежде всего, Городской пикник — это отдых для всей семьи.

—     А помнишь ли ты, с какими трудностями вы сталкивались при организации первых Городских пикников?

О, наш первый пикник был в парке им. Горького. Мы до сих пор считаем, что это была очень удачная локация и это действительно красивый и уютных парк для отдыха. Настоящая гордость города! Но почему-то участники не все оценили это место и было трудно переубедить в обратном харьковские заведения. Но мы справились с этой задачей и 15-16 заведений поддержали нас. Также помню, что проблемы были с поиском оборудования, нужно было брать в аренду столы, палатки, а этого катастрофически не хватало. Первые свои столы мы везли из Днепра. Помню 120м гирлянд) Но трудности через, которые мы прошли того стоили. Команда стала сильней). Дальше помню мы выбрали локацию в саду им.Шевченка и нам было страшно, мол центр города. Но фишкой было то, что люди могли отдохнуть  на стоге сена в самом сердце Харькова.

 

fc4ouilvtte

—       Знаю, что ты проводил пикники еще и в Днепре. Расскажи как там все происходило?

В Днепре мы выбрали очень удачную локацию — это садовый центр “Сакура”. Непревзойденной красоты место находится в 10км от города. Многие участники пикника были иногородние: Одесса, Харьков, Киев. Днепр нас встретил открыто. Там мы решили провести тематические “Городские пикники”. Например, пикник тайской и паназиатской кухни. У нас был очень интересный участник, который 2 года прожил в Сингапуре и готовил для гостей блюдо, которое обязан попробовать каждый турист Сингапура — это Чили-краб. Так вот наши гости, не выезжая за пределы родного города, наслаждались этим блюдом.

Рестораны Днепра

—       На достигнутом ты не останавливаешься, приоткроешь занавес, что готовите на следующий год?

Для Харькова у нас будет еще один очень интересный проект, который будет проходить на АРТ-завод Механика. На данный момент мы выстраиваем отдельную парковую зону. Какой же пикник без зеленой травы) Это будет 3-дневный ночной фестиваль. Что там будет? Это будет вкусный и полезный отдых для всей семьи. Музыкальный фестиваль, уличная еда, детский фестиваль с развлечениями, дизайн-маркет. И еще что интересного, так — это кулинарный театр от шеф-поваров (это пока рабочее название). Шеф-повара будут показывать, как готовить кулинарные шедевры быстро и просто, а главное вкусно. Идея этого проекта — это прежде всего отдых всей семьей. Чтобы вопрос у жителей города: “Куда пойти на выходные” отпал самим собой. А и погода в этом случаем нам не страшна). В начале года мы создадим для участников план мероприятий, чтоб они могли планировать свое участие.  И конечно же, развивать проект “Городской пикник” будем в Днепре и Одессе.

—       Какие советы ты бы дал участникам, которые приобщаются к Городскому пикнику?

Вспоминая прошлый опыт, могу сказать: что гостям прежде всего интересно попробовать что-то новое, что-то интересное с оригинальной подачей. Например, помню “Дон Маре” мы просили продавать устрицы, они упирались долго, но все-таки согласились. Так вот за их устрицами стояла очередь, ведь когда ты еще сможешь попробовать устрицы на улице. Ярким участником был Андрей Смышленков. Он покорял гостей не только вкусной рыбой, мидиями, устрицами, но и своей харизмой. Он дарил людям эмоции. Гостям пикника интересно посмотреть, как вы это все готовите, пообщаться, пошутить с вами. И конечно же, важно выделяться среди всех остальных участниках оригинальным и красивым рабочим местом. Ваш уголок должен привлекать гостей.

 Андрей Смышленковна фото: Андрей Смышленков организатор проекта “Гастрономические выходные”

А нашим рестораторам советуем принимать участие в Городских пикниках. Это настоящий праздник для горожан. Презентуя свое заведение на пикнике, вы становитесь ближе к своим гостям. Они смогут познакомиться с вашей кухней, узнать о вас что-то новое, пообщаться с вами напрямую.

А команда Letsbar уже ждет следующих пикников, чтобы весело и вкусно провести время. 

Category: Drinks & Food

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

- 22.11.2016

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *