фейсбук-ресторан

Как всего один пост в Фейсбук спас ресторан

Вокруг интернета, в общем, и соцсетей, в частности, постоянно ведутся жаркие споры. Одни считают их причиной деградации и разобщенности людей, другие уверяют, что соцсети расширяют знания, сближают незнакомых людей и стимулируют живое общение. Как бы там ни было ясно одно, благодаря интернету многие люди находят родственные души, друзей по интересам, бронируют столики в любимых заведениях онлайн, оказывают влияние на жизнь своего города, развивают и даже спасают свой бизнес.

Именно благодаря искреннему посту в фейсбуке был спасен от разорения ресторан в Канаде. Как это было?

Пришла помощь, откуда не ждали

70-летний Джон Макмиллан (John McMillan) воплотил свою мечту — открыл собственный ресторан «Whitbie’s Fish & Chips» в своем любимом городе Летбридж (Канада). Однако местные жители не оценили по достоинству новое заведение и ресторан популярности не обрел.

Джон Макмиллан ресторатор

Однажды туда заглянул пообедать Колин Росс (Colin Ross). Он очень удивился, что в ресторане нет ни одного гостя кроме него самого. Вокруг — чисто, аккуратно и уютно. Владелец – приятный пожилой человек находился тут же в зале. И Колин решил все-таки пообедать в этом ресторане, заказав палтуса. По его словам, вкуснее рыбы он не ел в своей жизни.

После вкусного обеда удивление Колина сменилось негодованием, что такой замечательный ресторан с отличной кухней горожане не оценили по достоинству. Пообщавшись с Джоном он выяснил, что заведение находится на грани банкротства и в ближайшее время владельцу придется его закрыть.

Колин Росс

Молодой человек задался вопросом, как помочь Джону сохранить его ресторан и привлечь к нему внимание людей. Тогда он написал о ресторане на своей странице в фейсбук:

“Сегодня я впервые посетил ресторан «Whitbie’s Fish & Chips», где, кроме меня, был только один 70-летний мужчина, хозяин этого местечка. Я разговорился с ним и узнал, что он даже не может заплатить самому себе в конце рабочего дня. Это меня очень расстроило. Я хочу, чтобы у людей вокруг все было хорошо, особенно, у этого 70-летнего мужчины. Владелец ресторана — реально классный человек, поэтому я прошу каждого в Летбридже поделиться этим постом, чтобы поддержать джентльмена, который так много и усердно работает. Он действительно этого заслуживает”.

Пост Колин выложил в понедельник, и уже во вторник ресторан посетили 400 человек!!! И с каждым днем количество гостей растет. Всего его репостнули  более 8000 раз.

Впервые за 7 лет «Whitbie’s Fish & Chips» принимает так много гостей. По словам Джона, его бизнес улучшился на 400, даже 500%. Ведь сегодня желающие посетить его ресторан занимают очередь, которая тянется до самой парковки.

ресторан «Whitbie’s Fish & Chips»

Послесловие

Интернет кардинально меняет наш мир. Люди становятся благодаря социальным сетям ближе друг к другу. Упрощается процесс знакомства и общения, стало легче и быстрее налаживать отношения. Соцсети и другие сервисы – это прекрасный инструмент, который помогает людям воплощать в реальной жизни свои идеи и мечты.

И еще хотелось бы сказать о том, насколько важны наши отзывы. Вот человек искренне поделился своим впечатлением о ресторане и этим спас мечту Джона. Ведь если бы Колин не написал свой отзыв, пожилому человеку пришлось бы закрыть свое заведение, увидеть, как разбилась его мечта. А жители города лишились бы замечательного места отдыха с отличной кухней.

Пожалуйста, пишите отзывы, делитесь своими впечатлениями от похода в ресторан, кафе или бар, кино или магазин. Те заведения, которые уважают своих гостей, постоянно улучшают качество обслуживания, кухни делают форму отзыва именно для того, чтобы видеть и учитывать все ваши пожелания, рекомендации и свои слабые места. Например, наш сервис Letsbar собирает и учитывает каждый отзыв о своей работе и работе заведений, которые к нам подключены. Вся наша команда работает для того, чтобы вам легко и удобно было бронировать столики в лучших заведениях Украины и качественно отдыхать.

отзывы

Category: Зарубежный Опыт

Метки: , , , , ,

- 30.09.2016

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *