vozdushnyi-restoran

Как сделать ресторанный бизнес прибыльным? Раскрываем секреты успеха.

Комфорт, уют и вкусная кухня… Посетители, а где же вы?

Вы приняли решение создать успешный современный ресторанный бизнес – открыть ресторан, кафе или бар. Составили бизнес-план, сделали все необходимые расчеты, выбрали местоположение и тематику своего заведения. Все обустроили, завезли мебель, отточили меню, вышколили персонал и шеф-повар у Вас самый лучший. Чего же не хватает? Ах, ну конечно, самого главного – посетителей. Или есть, но как-то маловато.

И Вы начинаете усиленно думать: “Что же не так? Где проколы в идеальных расчетах? Почему народ предпочитает менее красивое и комфортное соседнее заведение моему современному обалденному ресторану или кафе? Как сделать свой ресторанный бизнес прибыльным?”

А ответ находится на поверхности. Удобное месторасположение, качественный сервис и очень вкусная кухня – это замечательно, но сегодня этого недостаточно. Успех ресторана, паба или кафе определяет его атмосферность, оригинальность. Ведь люди приходят в ресторан не только, затем чтобы покушать, а и за тем, чтобы получить новые впечатления.

Ресторанный бизнес

Чем отличается успешный ресторан от обычного?

Успешные рестораторы понимают, что людей привлечет заведение, где им будут предлагать и хлеб и зрелища в одном меню. Более того уже доказано ни одним примером, что люди готовы заплатить дополнительные деньги за дополнительные ценности. Будь то особые блюда или обслуживание, прозрачный пол с плавающими рыбками, необычный вид из окна или знаменитость за соседним столиком.

Вы хотите успешное ресторанное дело? Желаете вывести из кризиса свое заведение? Устали от маленьких доходов? Тогда этот материал именно для Вас. Мы расскажем о самых знаменитых, проверенных и уже окупивших себя фишках.

restorannoe-delo-letsbar

Примеры самых интересных фишек ресторанного бизнеса

Формула процветающего ресторанного бизнеса выглядит так: Успешное ресторанное дело = отличное понимание своей публики + смелость решений + просчитанный до мелочей фирменный стиль +зашкаливающий креатив + грамотная реклама.

1. А «на посошок»?

Ну, кто из славян не любит получить в качестве бонуса рюмку водки «на посошок»? К оригинальному решению пришли в одной из пивоварен. На компанию, скажем 4 человека, подают 4 стопки водки, которые накрывают перевернутыми гранеными стаканами, сверху на которые ставится поднос с закусками к пиву. Фишка в том, что когда все пиво выпито и закуски съедены, поднос и стаканы убираются, рюмки с водкой извлекаются и выпиваются. На посошок!

2. Куришь? Надевай спасательный жилет!

Во Франции есть небольшое кафе-бар «Кот на рыбалке». Хозяин сего заведения не только решил бюджетным способом вопрос дополнительной рекламы, а и создал достаточно комфортные условия для курящих, умудрившись при этом поддержать антитабачную компанию. Что он для этого сделал? Заказал ярко-красные спасательные жилеты с названием своего заведения. Идешь курить на улицу – надень жилет. Как показывает практика, в жилеты с удовольствием наряжаются как курящие, так и не курящие гости бара. А уж 5-6 человек в ярких красных спасательных жилетах трудно не заметить на улице.

3. Кототерапия

В крупных мегаполисах есть кафе, где можно не только в уютной обстановке попить кофе или чай с пироженками, а и по-настоящему снять стресс в окружении кошечек и котов. Животные все дружелюбные, терпеливые, привыкшие к вниманию разных людей и детей. С ними можно поиграть, погладить и покормить, сделать фото на память или просто понаблюдать за их спокойствием и вальяжностью. Разве это не отличное завершение трудного рабочего дня? А еще и превосходное место для мам с детками, которые не могут позволить себе домашнего пушистого питомца.

fishki-restorannogo-biznesa

4.  Вручите гостю диплом.

Если у Вас кофейня или ресторан ничем особо в данный момент не примечательный, выход увеличить выручку и привлечь клиентов все же есть. Достаточно ввести в свою кофейную карту самый дорогой и знаменитый на весь мир кофе «Лювак» или «Копи лювак». Данный кофе еще награждают эпитетами: элитный, самый дорогой в мире, самый престижный, напиток богов, кофе класса премиум и т.п.

Вручайте каждому посетителю, заказавшему этот кофе диплом, что он пил настоящий самый дорогой в мире кофе. Доказано на практике, что этими дипломами люди гордятся, рассказывают свои друзьям и не только. А если Вы еще предложите дисконтную карту со скидкой, то поверьте, посетитель Ваш. Ведь ничто не доставляет большего психологического удовольствия, чем осознавать, что сидишь за чашкой самого дорого кофе во всем мире.

kofe-letsbar

5. Хочешь скидку? Сыграй в дартс.

Как вариант можно предложить гостю самостоятельно выбить себе скидку, сыграв в дартс. Таким образом, атмосфера веселья, дружеской поддержки и отличного настроения обеспечена всем. Заодно и пенять не на кого. Хочешь больше скидку – тренируйся играть в дартс. Если же скидка по сумме баллов слишком большое удовольствие для хозяина заведения, то можно варьировать выигрыш. К кофе и чаю вместо скидки подавать шоколад, к пиву – чипсы, орешки и сухарики.

Ну, какой джентльмен не захочет выиграть для своей дамы шоколадку, или получить дополнительную порцию орешков.

6. Кто больше платит, тот и получает самое лучшее блюдо

В баре Нью-Йорка работает принцип аукциона, т.е. выставляется блюдо, назначается минимальная цена, а само блюдо получает тот, кто больше заплатит за него. Учитывая, что мир мужчин – это мир соревнования, представьте, с каким удовольствием победитель забирает и съедает свое блюдо. Опять же, если мужчина пришел с дамой, то срабатывает принцип показать щедрость, заботу и выставить себя в наилучшем свете перед желанной женщиной.

7. Тайна, тайна и еще раз тайна

Местоположения самого заведения также может быть очень оригинальной фишкой. Пожалуй даже самой лучшей из всех выше описанных. Так, например, вход в бар может находиться за шкафом, да еще и в картинной галерее. Мало того, что гости приходят в картинную галерею, так они еще должны знать за какую створку книжного шкафа необходимо потянуть, чтобы попасть в бар. Разве это не придает загадочности, волнения и неповторимости заведению?

Что в итоге?

Будь то ресторан или кафе, бар или маленькая кофейня – каждое заведение можно сделать неповторимым, интересным и завлекающим людей.

Конечно, мы привели лишь малую часть оригинальных идей, благодаря которым владельцы сделали свой ресторанный бизнес успешным, процветающим и прибыльным. Вы можете взять что-то из уже реализованного, однако лучше придумать что-то свое. Создайте такую фишку, которая будет и привлекать людей в Ваше заведение, и удивлять их. Причем настолько, что не только они сами будут оставаться довольными посещением Вашего ресторана, а и с удовольствием взахлеб рассказывать о нем своему близкому кругу — рекламировать, сами того не замечая.

bronirovat-stolik-online

Напоследок

Вы еще не нашли свою фишку?  Нет средств сейчас на перемены в меню или атмосфере? И посетители нужны очень-очень и срочно? Выход есть.

Станьте нашим партнером, а мы станем Вашей фишкой.

Благодаря сервису Letsbar потенциальные клиенты легко найдут ваше кафе или ресторан, смогут забронировать столик онлайн, сделать предварительный заказ и даже оплатить его, не отходя от компьютера, не срываясь с рабочего места.

На нашем сервисе собраны лучшие кафе, бары и рестораны. Вы автоматически становитесь в один ряд с лидерами ресторанного бизнеса и поднимаете статус своего заведения. Плюс получаете уже лояльных клиентов, ведь им так просто посмотреть Ваше заведение, выбрать столик, определиться с меню и оплатить депозит.

При этом:

  • на счет вашего ресторана или кафе (бара) оперативно поступают средства;
  • у Вас сокращается время на обслуживание гостей;
  • Вы не тратите деньги на рекламу своего заведения.

Так гораздо интереснее и проще работать, не правда ли?

Звоните +38 050 948 2781.

Получить коммерческое предложение

Category: Зарубежный Опыт

Метки: , , , , , ,

- 28.06.2016

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *