Звездопад Michelin над Сингапуром

Звездопад Michelin над Сингапуром

Сингапур – удивительная страна. Всего за 30 лет он из криминального портового города превратился в самый современный безопасный и процветающий город-страну на планете. Сегодня это город, рождающий креативных людей – дизайнеров, архитекторов, художников,  музыкантов, фотографов, модельеров и отличных поваров.

В этой чудесной стране нет трущоб, пробок на дорогах и практически нет преступности. У них так чисто на улицах, что закусочные и уличные кафе оцениваются на одном уровне с самыми модными и дорогими ресторанами.

уличное кафе Сингапура, звезда Мишлена

Фастфуд, Мишлен и гурманы – звезды сошлись

Зная историю развития Сингапура и его нынешнее состояние не удивительно, что уже два уличных торговца были отмечены звездой Мишлена. Знаменитый ресторанный гид удостоил своим вниманием закусочную Hill Street Tai Hwa Pork Noodle и фастфуд Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice.

Сам владелец и одновременно шеф-повар Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice Чан Хон Менг (Chan Hon Meng) заявил: «Я никогда не думал, что уличная торговля может стать мировым трендом.» А также выразил надежду, что и последующие поколения будут любить заведения такого рода.

Стоит отметить, что самые знаменитые рестораторы мира бьются за звезды Мишлен. Даже одна «мишленовская» звезда тут же выводит ресторан на уровень мировой элиты и собирает толпы гурманов. Две звезды значат, что стоит сделать крюк во время поездки для его посещения, три – ресторан достоин специального путешествия.

Так что два уличных кафе Сингапура получили, что называется «звезду с небес» и стали в один ряд со знаменитыми ресторанами всего мира.

ресторанный бизнес Сингапура

Самая дешевая еда в гиде

Цены в самой знаменитой теперь во всем мире закусочной начинаются от 2,5 сингапурских долларов, что равняется примерно 40 грн., а самое дорогое блюдо стоит 14 сингапурских долларов.

Чан Хон Менг после получения награды заявил, что цены поднимать в своем кафе не станет. И на следующий день как всегда вовремя открыл свою палатку. Ведь каждое утро к нему выстраивается очередь за лапшой с курицей и рисом, приготовленным по особому рецепту.

Звезда Мишлена для фастфуд

Что надо сделать, чтобы получить звезду Мишлен

Ныне звездный шеф Чан Хон Менг начал работать в 16 лет, помогая своим родителям в Малайзии. А обучение премудростям приготовления еды он проходил у известного гонконгского шеф-повара. Собственно поэтому в названии его заведения и присутствует слово Hong Kong.

Обучая Чан Хон Менга его наставник как то пошутил, что самое большее, чего он сможет достигнуть – это попасть в гид Мишлена. И вот спустя много лет упорной работы, в один самый обычный день в его палатку пришли сотрудники знаменитого гида и пригласили на церемонию назначения. На их приглашение шеф удивленно спросил: «Вы, наверное, шутите?» и уточнил, может ли уличная палатка быть удостоена награды ресторана.

Сам знаменитый ресторанный гид Michelin свои действия комментирует так: «Мы оцениваем еду, а не место». И это правда. Ведь зачастую гурманы специально едут в ресторан с 2-3 звездами Мишлен, предвкушая удовольствие не только от еды, а и от серебряных приборов и официантов в белоснежных перчатках. Однако иногда они получают «всего лишь» хороший ужин и тогда переживают некоторое разочарование.

Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice

В помощь путешествующим по Сингапуру

Если Вы планируете поездку в Сингапур и являетесь поклонником вкусной еды или желаете отведать блюда, удостоенные звездой Мишлен, запишите адреса закусочных:

Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice

335 Smith Street

#02-166 Chinatown Complex Market & Food Centre

Hill Street Tai Hwa Pork Noodle

466 Crawford Ln #01-12

Category: Зарубежный Опыт

Метки: , , , , , , ,

- 18.08.2016

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *