ТОП-10 трендов пива

ТОП-10 трендов пива

В последнее время пивная индустрия набирает обороты. Потребители воспринимают пиво как альтернативу вину, а производители вовсю стремятся повысить статусность пива за счет улучшения его качества и разнообразия видов.

И доказательством тому служат смелые, неожиданные и перспективные вкусы пива, которые сегодня все прочнее входят в моду и уверенно занимают лидирующие позиции в продаже слабоалкогольных напитков.

Какие виды пива сейчас наиболее популярны на мировом пивном рынке? Что модно пить сегодня? Чем пивовары удивляют и радуют любителей пенного напитка? Letsbar отвечает на эти и другие вопросы, чтобы вы были в курсе последних пивных тенденций.

Нитро-пиво

Данный вид пива готовят не традиционным методом карбонизации, а с использованием азота. Благодаря азоту пиво приобретает гладкую сливочную структуру, за счет более мелких пузырьков. В США эту технику приготовления используют с 1990 года. Однако только сегодня нитро-пиво приобрело заслуженную популярность. Производители напитка преподносят свои нитро-сорта не иначе, как «научный эксперимент в стакане»!

nitro-pivo

Сессионное пиво

Данный вид пива создан для долгих посиделок с друзьями – пивных сессий. Такое пиво обладает легким вкусом, имеет небольшое содержание алкоголя, при этом сохраняя свой богатый аромат. Сегодня крафтовики всего мира соревнуются в производстве именно этого вида пива, а крупные производители наперегонки вводят подобные сорта в свои линейки.

sessionnoe-pivo

Кислое пиво

Не обошла мода на ферментацию и пивное производство. И крафтовики, и крупные пивоварни интенсивно экспериментируют с самопроизвольным брожением, винными и дикими дрожжами, лактобактериями…

kisloe-pivo

Barrel-Аged пиво

Знатокам уже хорошо известно пиво, выдержанное в бочках после бурбона. Сейчас  производители готовят новые сорта, выдержанные в ароматных бочонках от рома, вина, текилы и шерри. Эксперименты ведутся и с фруктами, специями, травами, кореньями и даже, овощами.

barrel-aged-pivo

Индийский Пейль Эль

Этот горький эль варили уже в XVIII веке в колониях для английских военных. Приверженцы этого вида пива считают его звездой современного крафтового рынка. В США пэйль эль занимает больше 25% рынка всего крафтового пива.

pivo-indiyskiy-peyl-el

Шампанское пиво

Бельгийские пивовары по праву гордятся своими произведениями — Bière Brut и Bière de Champagne. Знатоки ценят эти сорта, во-первых, за строгое соблюдение Méthode Champenoise, во-вторых, за тонкий аромат и вкус. Пиво-шампанское производится вторичным брожением, многомесячным вызреванием в бутылках на боку, здесь применяется характерные для производства шампанского ремюаж и дегоржаж – вымораживание осадка.

shampanskoe-pivo

Безалкогольное пиво

Это пиво появилось в начале 90-х годов и с тех пор не только не потеряло свою актуальность, а и наоборот становится все более популярным. Причин тому много.  Но есть пара основных: для покупателей – это усовершенствованный вкус и мода на здоровый образ жизни; для производителей —  безалкогольное пиво проще рекламировать.

Так, например, за первый квартал 2016 года безалкогольного пива было выпущено на 35% больше, чем за тот же период  2015.

pivo-bezalkogolnoe

Безглютеновое пиво

Еще одной современной модной фишкой являются безглютеновые продукты. И пивовары идут навстречу пожеланиям покупателей – варят пиво без глютена. В производстве такого пива ячмень сорго, рожь и пшеницу заменяют на рис и фрукты, или удаляют глютен из традиционного пива из ячменя.

bezglyutenovoe-pivo

Женское и подростковое пиво

Ряды пивной аудитории за последние годы изменились. Их пополнили женщины и молодые люди, так называемое поколение Y. И у этой аудитории свои, совершенно отличные от чисто мужских, вкусы и предпочтения. Пивовары, не желая терять такую массовую долю потребителей, вовсю стремятся им угодить. Потакая вкусам женщин и молодежи, они варят пиво с добавлением фруктов со сладко-терпким вкусом, цитрусовыми ароматами и т.п. Даже специально разрабатывают нетрадиционный дизайн бутылок для таких видов.

zhenskoe-i-podrostkovoe-pivo

Мальтернатив

Последний вид собственно пивом назвать нельзя. Это некрепкие солодовые напитки с разными вкусами. Однако их стоит упомянуть, так как они набирают популярность среди нового поколения молодых людей и тех, кто не любит крепкий алкоголь и традиционное пиво. Пивовары сегодня, правда, еще не переключились на производство этих сладковатых смесей. Однако кто знает… Возможно в ближайшее время они пересилят себя и включат их в свою линейку продукции.

malternativ-pivo

Подведем итог

Пивовары активно разрабатывают новые виды пива, расширяют линейки своих продуктов и обогащают новыми вкусами уже существующие виды. В ход идут и новые необычные добавки, и применение новых технологий или заимствование из производства других алкогольных напитков, игра с содержанием алкоголя и новый дизайн бутылок.

Производители идут на все пожелания, предпочтения и модные вкусы своих покупателей. Правда, при этом они действуют все же достаточно осторожно, чтобы не потерять и не изменить вкусовые пристрастия своих основных потребителей — любителей пива мужского пола — к традиционным сортам.

На нашем сайте Letsbar вы можете забронировать столик в лучших  пивных заведениях, которые идут в ногу со временем и предлагают своим гостям эксклюзивные сорта пива.

Category: Инновации в HoReCa

Метки: , , , , , , , , , , ,

- 12.01.2017

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *